Special: Ensaïmada de Mallorca mit Engelshaar

Ensaïmada de Mallorca mit Engelshaar. Ein Leichter Frühstückskuchen mit Kürbiskonfitürenfüllung.

Mit Engelshaar! Wie schön hört sich das denn an!? Ich bin ganz begeistert.

Ensaïmada ist ein Frühstückskuchen. Ein ganz leichter Teig, der gezuckert in Spiralen gelegt wird. Es gibt ihn gefüllt und ungefüllt. Die Füllung nennt man cabell d’àngel „Engelshaar“. Es ist eine Art Kürbiskonfitüre. Tatsächlich schmeckt es wie eine Art Crème brûlée Füllung. Himmlisch. Besonders die leicht karamellisierte Schicht in der Mitte.

Ein Leichter Frühstückskuchen mit Kürbiskonfitürenfüllung.

Das Internet hat mir vertraten das der Teig selbst aus Weizenstärkemehl, Wasser, Zucker, Eiern und Schweineschmalz besteht.

Ein Leichter Frühstückskuchen mit Kürbiskonfitürenfüllung.

Diese Leckereien bekommt man in einer traditionellen achteckigen Schachtel angeboten. Alleine sie sieht schön richtig schön aus.

Ensaïmada de Mallorca mit Engelshaar.

Diese hier haben wir bei Forn des Teatre in Palma erstanden. Ein sehr schöner Laden auf dem Plaza Weyler 9. Kann ich nur empfehlen.

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s